Privacy Policy

Privacy Policy

Titolare del trattamento
MM COMMUNICATION SRL con sede a Bari, Via Cardinale Agostino Ciasca 9 è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

In conformità all’impegno dedicato da MM COMMUNICATION SRL alla tutela dei dati personali, ti informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti, nel rispetto dell’art. 13 del GDPR.

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
MM COMMUNICATION SRL, in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi.
Tali dati possono essere forniti direttamente da te o in maniera implicita tramite gli strumenti che utilizzi per accedere e fruire dei servizi.

MM COMMUNICATION SRL potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:
• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per fruire del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;
• dati di navigazione ai fini della profilazione forniti in modo indiretto (mediante la fruizione del servizio) e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;
• dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi;

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
I dati e i cookies da te ricevuti saranno trattati da MM COMMUNICATION SRL esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti o sottoscritti (Finalità contrattuali) e per le finalità ulteriori per le quali hai espresso il consenso.

In particolare i tuoi dati saranno utilizzati da MM COMMUNICATION SRL per consentire la tua registrazione al sito, usufruire di tutti i servizi offerti tramite il sito ed entrare a far parte della nostra community.  A seguito della tua prima registrazione, condizione necessaria per l’erogazione del servizio da te richiesto, ove richiederai di usufruire di ulteriori servizi, potrai utilizzare le credenziali create in fase di prima registrazione.

Sarà necessario il tuo consenso anche per poter utilizzare i dati per finalità di profilazione condotta automaticamente raccogliendo informazioni sulla navigazione che fai durante l’accesso e la fruizione del servizio e, mediante algoritmi di correlazione statistica, collegare le medesime informazioni provenienti da altri utenti per individuare i tratti comuni e classi di interesse.

In un secondo momento, grazie all’assegnazione del tuo browser ad una classe di interesse, i nostri sistemi saranno in grado di offrirti contenuti che sono più vicini ai tuoi gusti e presenteranno contributi pubblicitari che meglio incontrano le tue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione.

Alla data in cui leggi questa Informativa, MM COMMUNICATION SRL utilizza i dati di profilazione per aggregare profili di marketing, per la gestione della relazione con gli investitori pubblicitari e il miglioramento delle campagne, per produrre schemi di utilizzo dei nostri prodotti e servizi e sviluppare strategie digitali (Finalità di profilazione).

Con il tuo esplicito consenso, infine, i tuoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende operanti in diversi settori (editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, energetico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche), che potranno contattarti come Titolari di autonome iniziative, analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali (Finalità di marketing da parte di soggetti terzi).

Per quanto concerne le comunicazioni relative a indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali, potranno essere effettuate attraverso mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.

Ti informiamo che alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.

Le basi giuridiche delle finalità descritte sono l’esecuzione di una tua richiesta quale interessato e i consensi da te espressi.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI
I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di MM COMMUNICATION SRL per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.

L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di MM COMMUNICATION SRL coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Resta salvo il diritto di comunicare a soggetti terzi qualora tu abbia fornito il consenso specifico e facoltativo.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO
I tuoi dati personali saranno trattati da MM COMMUNICATION SRL all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. In caso di necessità (per questioni di natura tecnica e/o operativa) qualora si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea.

Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie a garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento:

a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea;
b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento;
c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
In accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR, MM COMMUNICATION SRL tratterà i dati da te forniti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 6 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative., oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e per la tutela dell’azione.

Qualora tu abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
MM COMMUNICATION SRL ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. Si fa riferimento, in particolare, al diritto:

– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche richiedendone una copia (art. 15 Diritto all’accesso);
– alla rettifica di dati personali eventualmente errati o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare, qualora sussistesse uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, nel caso si verificasse uno dei casi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
– di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza alcun impedimento (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
– di opporti (anche solo in parte) al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).

Questi diritti possono essere esercitati mediante comunicazione al Titolare del Trattamento, i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.

Inoltre tu hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

7. RESPONSABILE PRIVACY
MM COMMUNICATION SRL ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del GDPR un Data Protection Officer per la gestione delle richieste inerenti la privacy dei propri utenti e clienti.

Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti ai seguenti recapiti:

MM COMMUNICATION SRL
Bari (BA) Via Cardinale Agostino Ciasca 9
CAP 70124 ℅ Studio Mazzilli

Contatti: mm.communication@pec.it – info@mmcommunication.net

COOKIE POLICY
I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente sul tuo dispositivo, nella memoria temporanea del browser, per periodi di tempo solitamente compresi tra poche ore e alcuni anni, variabili a seconda dell’esigenza. Fanno eccezione i cookie di profilazione, la cui durata massima è di 365 giorni solari.

I cookie consentono di registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle tue preferenze e altri dati tecnici per una navigazione più agevole e una maggiore fruibilità del sito. I cookie possono essere usati, ad esempio, per determinare se è già avvenuta una connessione fra il tuo computer e i nostri siti. Ciò ci permette di evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A tua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul tuo computer.

Al fine di poterti offrire la migliore esperienza possibile sul nostro sito utilizziamo i cookie o codici informatici equivalenti. Usiamo inoltre strumenti di analisi per l’usabilità, che ci permettono di comprendere come migliorare le funzionalità e la progettazione del sito, tracciando le azioni degli utenti.

A. TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie possono essere di due tipi:
– Cookie di prima parte, installati dal proprietario o dal responsabile del sito;
– Cookie di terza parte, installati da responsabili estranei al sito.

Per i cookie di prima parte, la responsabilità e gestione è assunta in modo diretto dal Titolare.

La responsabilità e gestione dei cookie di terza parte, invece, è attribuita ai rispettivi proprietari e gestori, i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy.

Su questo sito o prodotto possono essere presenti cookie appartenenti a sei diverse tipologie:

1. Cookie tecnici, di sessione e analitici
Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e consentono di gestire le operazioni di accesso ai siti, registrare le preferenze di configurazione o integrare plug-in per la visualizzazione ottimale dei contenuti.

Rientrano in questa categoria anche i cookie utilizzati per le analisi statistiche e prestazionali, purché configurati per raccogliere i dati in forma aggregata e anonima.

2. Cookie di analisi del traffico e delle prestazioni
Questa tipologia di cookie permette di sapere in che modo i visitatori utilizzano un sito, a quali contenuti accedono e da quali regioni geografiche provengono. In tal modo è possibile valutare e migliorare il funzionamento del sito e privilegiare la produzione di contenuti in linea con i bisogni informativi degli utenti. Questi cookie sono soggetti al consenso da parte degli utenti e il rifiuto può essere manifestato direttamente ai rispettivi gestori.

3. Cookie di profilazione finalizzati al marketing e alla pubblicità
Questi cookie sono utilizzati per erogare contenuti pubblicitari all’interno di un sito o di un’applicazione. Vengono utilizzati, ad esempio, per tracciare la posizione dell’inserzione e verificare se un utente ha già visto il messaggio pubblicitario, ma anche per seguire l’utente durante la sua navigazione, al fine di definirne il profilo e presentargli pubblicità legate a interessi personali e alle sue caratteristiche sociodemografiche.

4. Widget e altri strumenti di interconnessione con siti e funzionalità esterne
Si tratta di cookie associati generalmente a un elemento grafico del sito, come ad esempio un logo o un pulsante di azione, utilizzati per integrare altri siti all’interno di quello che si sta visualizzando. Questi cookie sono di responsabilità dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle pagine di competenza.

5. Tracking pixel o web beacon
Si tratta di codice applicativo (script) e/o immagini che non interferiscono con l’estetica del sito ma che consentono a una terza parte di tracciare l’andamento del traffico. Possono essere utilizzati, ad esempio, dagli inserzionisti pubblicitari per misurare in autonomia l’andamento di una campagna pubblicitaria. Anche questi cookie sono soggetti al consenso dell’utente ed è possibile richiedere la rinuncia a essi all’interno delle informative dei rispettivi gestori.

6. Strumenti di usabilità
Sono funzionalità scritte in codice applicativo che permettono al gestore del sito di analizzare le interazioni degli utenti con i contenuti e le funzionalità, per verificarne la facilità d’uso, la qualità del design e pianificare le opportune modifiche. Questi script sono configurati per non catturare elementi digitati dall’utente che minerebbero la sua privacy e sono soggetti al consenso esplicito. Il rifiuto del consenso, quando presente nelle pagine di questo sito, viene gestita direttamente dal Titolare.

B. QUALI COOKIE PUOI TROVARE SU QUESTO SITO?
Il Titolare s’impegna a ridurre l’uso dei cookie allo stretto necessario per offrirti i servizi del sito. Di seguito, in dettaglio, le tipologie presenti sulla piattaforma:

a. COOKIE NON SOGGETTI A CONSENSO
– Google Analytics per le statistiche di accesso e traffico a uso interno INFORMATIVA

b. COOKIE SOGGETTI A CONSENSO
I seguenti cookie sono soggetti alla raccolta del tuo consenso. Puoi manifestarlo in modo semplificato nelle modalità indicate nel banner informativo che hai potuto vedere al primo accesso su questo sito, oppure in modo selettivo utilizzando il nostro Strumento di Gestione del Consenso.

Per permetterti di gestire al meglio le tue preferenze di consenso, ti mettiamo a disposizione lo strumento fruibile con il pulsante qui sotto, tramite il quale potrai scegliere di rifiutare i singoli cookie o intere categorie di finalità per le quali i cookie vengono raccolti, oltre a poter negare o prestare il consenso a tutti i cookie gestiti con un semplice click.

Ti basterà attivare o disattivare le finalità per le quali presti il consenso o selezionare i singoli soggetti che vuoi autorizzare o ai quali vuoi impedire operare, quindi cliccare sul pulsante “Salva preferenze” per registrare le tue scelte. Tutti i partner del Titolare si sono impegnati a rispettare le tue scelte.

In qualsiasi momento, attraverso questa cookie policy, potrai accedere allo strumento. Se è la prima volta che visiti questo sito o hai cancellato recentemente i cookie sul tuo browser, potrai accedere attraverso il banner di avviso che appare in testa o in calce alla pagina che stai visitando.

Cookie di terze parti estranee a MM COMMUNICATION SRL
Per tutti i cookie installati da terze parti non note al Titolare le quali, previo il tuo consenso, dovessero effettuare trattamenti di dati personali anche attraverso questo sito, puoi esercitare il tuo diritto di opposizione accedendo al sito http://www.youronlinechoices.eu/it/ o al sito https://optout.aboutads.info

Nel caso in cui tu abbia ulteriori dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie potrai intervenire in ogni momento per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del tuo browser.

Se preferisci agire autonomamente attraverso le preferenze del tuo browser potrai trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del tuo browser. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può visitare l’indirizzo

http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

C. DURATA DEL TRATTAMENTO
I cookie gestiti dal Titolare hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari da te effettuati, fornendo il tuo consenso.

I cookie di profilazione gestiti dal Titolare sono anonimi e, alla loro scadenza, rimangono all’interno dei sistemi statistici e delle piattaforme di profilazione in forma aggregata e non riconducibile al tuo browser per esclusive finalità statistiche generali.

I cookie gestiti da terze parti, rispettano la durata indicata nelle rispettive Cookie Policy.

D. MAGGIORI INFORMAZIONI SULL’ESERCIZIO DEI TUOI DIRITTI
Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti:

MM COMMUNICATION SRL

Bari (BA) Via Cardinale Agostino Ciasca 9
CAP 70124 ℅ Studio Mazzilli

Contatti: mm.communication@pec.it – info@mmcommunication.net

Inoltre, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

MM COMMUNICATON SRL 

Telefono: 080 237 53 96 info@mmcommunication.net

Viale G. Solarino, 5 – 70124 BARI